Пятница, 18.01.2019, 17:38
Мой сайт
Каталог статей
Категории раздела
Мои статьи [51]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

«Филаде́льфия Фла́йерз»
Все свои домашние матчи «Филадельфия» проводит на Броуд-стрит, в период с 1967 по 1996 — на ледовой арене Спектрум, а с 1996 по настоящее время — в «Веллс Фарго Центре». Благодаря этой улице «Флайерз» получили прозвище Broad Street Bullies («Разбойники с большой дороги»)[1].

Наиболее принципиальными соперниками «Флайерз» являются «Питтсбург Пингвинз», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Нью-Джерси Девилз» — клубы, с которыми «Филадельфия» довольно часто пересекается в регулярном чемпионате и плей-офф.

История
«Филадельфия Флайерз» стала вторым клубом Национальной хоккейной лиги, когда-либо представлявшим столицу Пенсильвании. Её предшественник «Филадельфия Квакерз» образовалась перед началом регулярного сезона 1930—1931 в результате переезда в Филадельфию аутсайдера Лиги «Питтсбург Пайретс». Владельцем клуба был известный боксёр Бенни Леонард, в период 1917 по 1925 становившийся чемпионом мира по боксу в легком весе.[2] Однако команда в Филадельфии просуществовала всего один сезон, в котором одержала 4 победы при 36 поражениях и 4 ничьих. Процент побед составил 13,6 %, что до сезона 1974/75 был самым худшим результатом в истории НХЛ[3]. Убытки Леонарда составили около 80 тысяч долларов, что заставило его прекратить вкладывать деньги в клуб. В результате «Квакерз» были расформированы из-за отсутствия финансирования, а последняя игра клуба, проведённая 17 марта 1931 против Чикаго Блэкхокс, завершилась поражением 0:4.

Инициатором возвращения большого хоккея в Филадельфию стал Эд Снайдер. В 1964 году Снайдер, будучи вице-президентом клуба Национальной футбольной лиги «Филадельфия Иглз», посещая матчи аутсайдера НХЛ «Бостон Брюинз», отметил для себя необъяснимо высокую, на его взгляд, посещаемость домашних матчей «Брюинз» — более 15 тысяч болельщиков в среднем за матч. Оценив большие перспективы хоккейного бизнеса, он решил принять участие в борьбе за новую команду НХЛ. Когда НХЛ объявила о своем расширении с 6 команд до 12, Снайдер собрал необходимые для вступительного взноса 2 миллиона долларов, а также предоставил от властей города гарантии на постройку арены «Спектрум», после чего 15 мая 1967 года Филадельфия получила право создать у себя команду НХЛ[4]. Генеральным менеджером клуба стал Бад Пойл, главным тренером — Кейт Аллен.

Снайдер является также автором названия команды. Вместе со своими партнёрами он перебрал более десятка вариантов, прежде чем ему пришло в голову слово Flyers — Летчики. Интересно, что свои первые несколько матчей команда Снайдера провела с видоизменённым названием — Fliers, которое имеет то же самое значение, что и Flyers.

Филадельфия Флайерз на драфте расширения в 1967
Ещё до старта сезона «Филадельфии» предстоял драфт расширения — традиционная для команд-новичков процедура в НХЛ, дававшая дебютантам право набрать стартовый состав, пригласив по 20 любых хоккеистов из составов команд-старожилов (поскольку клубы-новички не имели права участвовать в драфте новичков, драфт расширения оказался единственным способом набрать стартовый состав для всех новых клубов Лиги). Все участники Большой Шестёрки имели возможность защитить по одному вратарю и одиннадцать полевых игроков, судьбу остальных как раз предстояло решить на драфте расширения.[5] В итоге Филадельфия собрала очень крепкий коллектив:

Источник: http://Википедия
Категория: Мои статьи | Добавил: mamashevvalery (02.09.2015)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019uCoz